审计处
学校主页|审计处首页|机构设置|岗位职责|政策法规|服务指南|审计项目|工作动态
最新动态
· “三进两联交友”活动月总结
· 喀什大学审计处2020年6月15日周...
· 中共喀什大学第一届委员会第二...
· 喀什大学审计处网站改版说明
· 喀什大学审计处扶贫工作日志—...
· 喀什大学审计处开展民族团结一...
· 喀什大学审计处就《教育系统内...
· 喀什大学审计处2020年6月8日周...
· 喀什大学审计处参加机关二支部...
· 全国“两会”胜利召开引起喀什...
工作动态
您的位置: 审计处首页>>工作动态>>正文
中共喀什大学第一届委员会第二次全体(扩大)会议暨2020年党风廉政建设
2020-06-18 18:04  

616日,中共喀什大学第一届委员会第二次全体(扩大)会议暨2020年党风廉政建设工作会议在我校新泉校区大学生活动中心召开。喀什大学党委领导班子全体成员、校党委全体委员、校纪委全体委员、副处级以上干部参加会议。

 

                                会议现场

 

 

 自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海同志作报告

自治区教育厅党组副书记、副厅长、喀什大学党委书记薛继海代表全委会作了《用胡杨精神育人为兴疆固边服务为把喀什大学建成新疆一流高校和现代化大学努力奋斗》报告,会议由校党委副书记、校长亚克夫·吐尔地主持。

               校党委副书记、校长亚克夫·吐尔地同志主持会议

报告首先回顾了三年来校党委重点抓的八个方面的工作和取得的成绩:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作成效明显;坚持以政治建设为统领,党对教育工作的领导全面加强;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力干事业的氛围日益浓厚;以新校区建设和本科教学审核评估为契机,综合办学实力全面提升;持续推进教育教学和管理服务综合改革,提质增效成效明显;聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力抓好校园和谐稳定;服从服务大局,落实自治区重大工作部署坚定坚决;全力抗击新冠肺炎疫情,大战大考面前交出合格答卷。

与会人员分组讨论

会议指出,习近平总书记在《塔里木大学一些老教师致总书记的信》上作出“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的重要批示,是对包括喀什大学在内的新疆所有高校的政治要求。自治区党委书记陈全国在喀什大学调研考察时强调“希望喀什大学走在其他高校前列,成为表率和榜样”。学校党委明确提出“建设新疆一流高校和现代化大学”的奋斗目标,以此来进一步振奋精神,凝聚力量,推动喀什大学全面建设发展再上新台阶。喀什大学一定要聚焦社会稳定和长治久安总目标、提高人才培养质量、服务经济社会发展,进一步提高站位、抢抓机遇、主动作为、乘势而上。

与会人员讨论发言

会议对今后的工作提出,坚定不移加强党对学校工作的全面领导;坚定不移推进思想政治工作体系建设;坚定不移突出教育教学中心地位;坚定不移提升学科专业建设和科研水平;坚定不移加强人才队伍建设;坚定不移推进教育管理制度创新和治理能力建设;坚定不移提升校园综合维稳能力;坚定不移落实中央和自治区重大决策部署;坚定不移落实疫情防控常态化措施。

会议强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”是习近平总书记对我们的政治要求,建设新疆一流高校和现代化大学是喀大人的奋斗目标和政治承诺。喀什大学大建设、大发展的接力棒,历史地交到了我们这一代喀大人的手中,越是在爬坡过坎的关键时期,越要保持永远在路上的执着和韧劲,我们要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力在危机中育新机、于变局中开新局。让我们全校上下团结一心、锐意进取,撸起袖子加油干,奋力谱写喀什大学建设发展的新篇章。

与会人员讨论发言

按照会议议程,参会人员分五组就报告内容进行了讨论。全体党委委员全票表决通过《喀什大学第一届委员会第二次全体(扩大)会议决议》(草案)。

在下午的会议上,校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文同志作了以《始终牢记立德树人根本任务为推进学校内涵式发展提供坚强保障》为题的喀什大学2020年党风廉政建设和反腐败工作报告。

校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文同志作报告

报告明确了2020年学校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,并从十个方面指出了2020年的主要工作:强化理论武装,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;做到两个维护,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导;落实两个责任,全面推动党风廉政建设和反腐败工作扎实开展;决战脱贫攻坚,在维护和保障群众利益上持续用力;全力防控疫情,切实保障师生生命健康和校园安全稳定;深化日常监督,坚决维护风清气正的良好政治生态;深化审查调查,让反腐败利剑始终高悬;用好巡察利剑,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦“四风”问题,巩固拓展中央八项规定精神成果;提高履职能力,全面加强纪检监察组织自身建设。

                                与会人员认真听会

听取报告后,校党委班子成员与院部负责人签订了《喀什大学2020年党建目标责任书》、《党风廉政建设责任书》。

薛继海在讲话中提出,要统一思想、提高站位,明确党风廉政建设的基本遵循;正视问题、坚定信心,增强纪检监察工作的使命感责任感;明确任务、抓住关键,推动全面从严治党向纵深发展。

与会人员认真听会

最后,薛继海要求各级党组织、各部门、各学院要及时传达学习和贯彻落实好这次会议精神,传达学习要力戒形式主义、官僚主义,不能简单以会议落实会议。要继续深入研读,结合本单位“十四五”规划,对照职责搞好细化分解,明确目标任务、责任人、完成时限和评价标准,拿出实实在在的举措,务求取得实实在在的成效。要把本单位建设发展实际、师生员工的思想和工作实际摆进去,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示批示精神上来,把精力和力量凝聚到落实会议部署的各项工作任务上来。与会人员表示,经过全校师生员工的不懈努力和接续奋斗,喀什大学建设新疆一流高校和现代化大学的目标一定能够实现!

 

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有