审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 审计处党支部组织观看《谎言与...
· 审计处专题部署“厉行节约反对...
· 审计处开展消防安全隐患排查工...
· 审计处开展“新时代爱国卫生运...
· 喀什大学审计处2020年7月13日周...
· 2020年7月10日喀什大学审计处传...
· 喀什大学审计处全体党员干部参...
· 喀什大学审计处2020年7月6日周...
· 我校举行庆祝中国共产党建党99...
· 我校召开2020年第七次党委理论...
工作动态
您的位置: 审计处首页>>工作动态>>正文
喀什大学审计处全体成员学习《民法典》并讨论
2020-06-10 19:25  

 

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在国家法治化进程中具有标志性、里程碑意义。

为深入学习全国两会精神,形成学习贯彻《民法典》的良好氛围,切实提高审计全体员工的法治素养和依法审计能力。6月8日午,审计组织召开了专题学习《民法典》会议。会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,并对《民法典》的出台背景、结构体系、主要内容进行了深入阐释。审计处职工就如何更好地将《民法典》与今后工作相结合进行了研讨。

审计处副处长赵俊杰指出,从规范市场主体行为角度看,民法典的实施,进一步完善了我国民商事法律制度和行为规则,为各类民商事活动提供了基本遵循,有利于维护交易安全、维护市场秩序,为国有企业改革发展提供了有力的法律支撑,必将推动事业单位在更高层次、更广领域发展壮大。要认真学习领会,坚持线上线下相统一,传统学习和网络阵地相结合,充分利用“学习强国”,逐条研读《民法典》的条文规定,研究深、琢磨透,深入学习的精神实质,及时了解民法典的最新理论成果,切实找准审计工作与民法典实施的结合点,确保学习入脑入心、指导实践。

大家纷纷表示,民法典确立的物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等民事制度,与我们每个人的日常生活息息相关,是指导社会生活的“百科全书”。在平时的工作和生活中学习、遵守和运用,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高自身依法维权的能力。要加强审计业务有关法律法规的学习,学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,把依法依规行使职权贯穿到审计工作的全过程,有效提升审计工作质量,为喀什大学的发展贡献力量。

                                            喀什大学审计处

                                            2020年6月10日

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有