审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 审计处全体干部学习传达校党委...
· 校审计处召开对喀什大学网络管...
· 喀什大学召开2021年审计工作暨...
· 校审计处召开对喀什大学附属中...
· 学习英雄精神,争做新时代审计标兵
· 审计处脱贫攻坚专题宣传
· 纪检审计党支部学习拉齐尼·巴依...
· 全国审计工作会议在京召开
· 纪检审计党支部关于组织观看大...
· 知危险会避险、安全文明出行
工作动态
您的位置: 审计处首页>>工作动态>>正文
审计处脱贫攻坚专题宣传
2021-01-18 12:39  

 

在“十三五”收官,“十四五”开局和“两个百年奋斗目标”承前启后、继往开来的关键时期,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,首次明确提出,要“实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”。为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示和党中央、自治区党委巩固脱贫攻坚成果的各项决策部署,审计处认真学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及十九届五中全会等重大会议精神。

通过深入学习交流,大家一致认为,巩固脱贫成果是衔接乡村振兴的基础,要准确把握“衔接”的内涵。只有脱贫成果巩固了,才能考虑接下来如何在脱贫地区和欠发达地区进一步实施乡村振兴。拓展脱贫成果是衔接乡村振兴的手段,通过动态调整帮扶对象,提出更高的帮扶标准,调整完善帮扶政策、变政策“悬崖效应”为“缓坡效应”,脱贫攻坚期形成的体制成果、政策成果才能融入乡村振兴战略的体制和政策体系之中,从而实现与乡村振兴的有效衔接。并认识到习近平总书记始终高度重视脱贫攻坚工作,带领全党全社会,取得了决定性成就,充分体现了习近平总书记深厚的为民情怀和强烈的使命担当,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

巩固脱贫攻坚成果难度很大,新冠肺炎疫情带来新的挑战,因此,要按照党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,坚持常态化疫情防控,干部带头把思想和行动统一到党中央决策部署上来,担当历史使命,助力巩固脱贫攻坚成果。针对面临的困难和问题,立足自身职责,盯紧关键问题,用扎扎实实的行动为巩固脱贫攻坚成果作出应有贡献。

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有