审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 审计处全体干部学习传达校党委...
· 校审计处召开对喀什大学网络管...
· 喀什大学召开2021年审计工作暨...
· 校审计处召开对喀什大学附属中...
· 学习英雄精神,争做新时代审计标兵
· 审计处脱贫攻坚专题宣传
· 纪检审计党支部学习拉齐尼·巴依...
· 全国审计工作会议在京召开
· 纪检审计党支部关于组织观看大...
· 知危险会避险、安全文明出行
工作动态
您的位置: 审计处首页>>工作动态>>正文
纪检审计党支部学习拉齐尼·巴依卡同志的英雄事迹
2021-01-13 16:01  

2021111日下午16:30在行政楼409会议室,纪检审计党支部全体教职工集中学习了拉齐尼·巴依卡同志的英雄事迹。

拉齐尼·巴依卡,男,塔吉克族,新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡人,20048月加入中国共产党,生前系第十三届全国人大代表、塔什库尔干县提孜那甫乡提孜那甫村村委会委员、护边员。曾荣获全国爱国拥军模范、全国劳动模范、全国十大最美拥军人物等荣誉称号,受到过习近平总书记亲切接见。202114为解救落入湖中的儿童不幸逝世,年仅41岁。

拉齐尼·巴依卡同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,是“不忘初心、牢记使命”的鲜活典型,是新时期边疆少数民族地区基层党员干部的优秀代表。通过学习拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹,大家充分认识到向拉齐尼·巴依卡同志学习的重要意义,并且把学习拉齐尼·巴依卡同志先进事迹与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习新时代党的治疆方略结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次、十一次全会精神结合起来;认识到要结合实际,努力把学习成果转化为做好本职工作的强大动力,从榜样身上汲取力量,做到在关键时刻和危急关头豁得出、扛得住,把理想信念体现在实际行动中。

通过学习党员同志们纷纷表示,作为中国共产党员,要像拉齐尼·巴依卡同志那样对党、对祖国无限忠诚,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,牢固树立社会稳定和长治久安总目标不动摇,用实际行动维护喀什社会稳定和长治久安。每一次血的教训,都给了我们安全的警示;每一次事故的背后,总留有许许多多的懊悔与哀伤。这用生命换来的教训,也让大家认识到要不断提高安全意识,增强安全责任心,绷紧“安全生产”这根弦。

一个人的生命是短暂的,但是人性的光辉是永恒的。虽然拉齐尼·巴依卡同志舍己为人献出了生命,但是他的精神在瞬间释放了万丈光芒,且必将长存。他是我们学习的楷模,学习他忠于党和人民,常年爱国护边的爱国主义精神;学习他危急时刻挺身而出舍己救人的高尚品格;学习他使命在肩的政治品格,学习他不畏艰难、忠于职守、刻苦学习的敬业奉献精神。

 

 

 

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有