审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 审计处全体干部学习传达校党委...
· 校审计处召开对喀什大学网络管...
· 喀什大学召开2021年审计工作暨...
· 校审计处召开对喀什大学附属中...
· 学习英雄精神,争做新时代审计标兵
· 审计处脱贫攻坚专题宣传
· 纪检审计党支部学习拉齐尼·巴依...
· 全国审计工作会议在京召开
· 纪检审计党支部关于组织观看大...
· 知危险会避险、安全文明出行
工作动态
您的位置: 审计处首页>>工作动态>>正文
学习英雄精神,争做新时代审计标兵
2021-03-11 15:31  

2021年3月10日,审计处全体干部观看全校统一进行的“弘扬拉齐尼精神,做兴疆固边传人”学习教育。

课上刘居红老师再一次向我们呈现拉齐尼·巴依卡同志为国戍边,为民奉献的光辉一生事迹。他爱国护边的执着坚守、推动民族团结进步的扎实工作、舍己救人的英雄壮举,生动践行了新时代共产党员的初心使命,充分彰显了全国人大代表忠诚履职的责任担当,鲜明体现了退役军人忠诚奉献的真挚情怀。3月3日,中共中央宣传部追授拉齐尼·巴依卡“时代楷模“称号,赞扬他是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族工作重要论述的忠诚践行者,是新时代党的治疆方略的坚定推动者,是爱国戍边的“帕米尔雄鹰”。审计处的每一位干部再一次被感动,再一次被满满的正能量激励,更加坚定了立足平凡岗位、建设边疆、奉献喀大的信心与决心。

审计处的每一位干部再一次被感动,再一次被满满的正能量激励,更加坚定了立足平凡岗位建设边疆的信心和决心。

赵俊杰说:“英雄拉齐尼·巴依卡是我们学习的表率,我们作为共产党员,要学习他信念坚定,为国护边不改初心;要学习他坚韧不拔的毅力,驻守边疆无畏艰苦;要学习他崇高的精神境界,心中装的只有祖国和人民;要学习他见义勇为,舍己救人的大无畏精神。要在自己的工作岗位中学习英雄做表率,在自己的日常生活中学习模范做表率,把时代楷模拉齐尼·巴依卡精神传递下去”。

张昆说:“拉齐尼·巴依卡同志部队退役后不改军人本色、奉献一生,用实际行动阐述了对党的绝对忠诚、对人民的忠贞之心。作为审计干部,既然选择了审计事业,就要像拉齐尼·巴依卡同志那样立志守志,不忘初心,牢记“为民而审,为民而计”,弘扬和传承“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,不为名所累,不为利所惑,甘于清贫,甘于寂寞,矢志不渝地朝着维护国家经济安全,提高财政资金使用效益,促进依法治国,推进廉政建设,保障国家经济和社会健康发展的目标努力奋斗”。

英提扎尔·买买提说:“拉齐尼·巴依卡烈士生前扎根雪域高原、弘扬爱国传统,雪山深处每一个山口、峡谷都留下了他巡逻护边的身影,见证了他对党和祖国的忠诚,把为国护边当作毕生事业追求,危急时刻,用生命托举生命,一次奋不顾身的救援,让他的生命永远定格在了41岁,谱写了一曲新时代共产党人舍己为人、感天动地的英雄赞歌 ,永远是我们学习的楷模”。

李婧说:“我们要学习优秀共产党员拉齐尼·巴依卡爱国护边的执着坚守,学习他忠诚履职的责任担当,学习他推进民族团结进步、舍己救人的精神。我们要用实际行动传承他爱国护边、舍己救人的精神,拉齐尼用实际行动诠释了共产党人的初心和使命,是我们学习和奋斗的榜样”。

作为边疆的党员干部群众,审计处全体干部一致表示,要以英雄模范为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步努力拼搏奋斗,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有