审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 审计处全体干部学习传达校党委...
· 校审计处召开对喀什大学网络管...
· 喀什大学召开2021年审计工作暨...
· 校审计处召开对喀什大学附属中...
· 学习英雄精神,争做新时代审计标兵
· 审计处脱贫攻坚专题宣传
· 纪检审计党支部学习拉齐尼·巴依...
· 全国审计工作会议在京召开
· 纪检审计党支部关于组织观看大...
· 知危险会避险、安全文明出行
工作动态
您的位置: 审计处首页>>工作动态>>正文
喀什大学召开2021年审计工作暨处级领导干部经济责任审计联席会议
2021-03-13 15:42  

3月12日,喀什大学召开2021年审计工作暨处级领导干部经济责任审计联席会议。校党委书记薛继海出席会议并讲话。校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文主持会议,校党委常委、组织部长张耘收,经济责任审计联席会议成员单位参加会议。

会上,郭绍文传达了2021年全国审计工作会议精神、自治区党委审计委员会会议精神和2021年自治区经济责任审计联席会议精神。审计处负责人报告了2020年审计工作情况。张耘收对2021年喀什大学处级领导干部经济责任审计工作进行了安排部署。计财处、人事处、科研处、实验室建设与管理处负责人对整改问题落实情况作了报告。

  薛继海在讲话中充分肯定了2020年学校审计工作,对2021年审计工作提出要求。

  一是深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持党对审计工作的集中统一领导,做好常态化“经济体检”工作。

  二是要聚焦审计主责主业,积极探索,建立科学规范的审计评价体系,高质量推进审计全覆盖。要突出审计重点,前移审计监督关口,加强对领导干部任期内的审计监督,加强质量控制,不断提升审计质量。

  三是推进审计查出问题的整改。认真落实习近平总书记关于审计结果反馈和加强审计查出问题整改的重要指示批示精神,加强对审计查出问题的跟踪督促整改,推动建立健全整改长效机制。

  四是要注重审计结果的运用和结果共享。把审计结果作为干部业绩考评、职务任免和谈话、诫勉、奖惩的重要依据。

  五是强化审计亮剑作用,坚持纠建并举、惩防并重,不断提高审计监督的整体效果。建立审计工作通报制度,对发现的问题及时进行通报处置,加大审计结果的外界公开力度,为师生监督和舆论监督提供有利条件。

  六是持续抓好审计自身建设。加强内部审计专业力量建设,促进审计队伍的专业化,优化审计方式,建设一支审计铁军。

  七是完善和执行好《喀什大学审计工作联席会议制度》。联席会议成员单位和相关部门要积极配合审计工作,对审计工作在相关资源上给予支持和配合,保障审计工作顺利开展。

  薛继海强调,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好审计工作意义重大。审计工作要对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,进一步解放思想,探索创新,加大力度,促使各级领导干部依法履行经济职责,充分发挥“免疫系统”功能,全力服务于学校转型跨越发展,在促进权力规范运行、反腐倡廉等方面发挥积极作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有