审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 喀什大学审计工作联席会议制度
· 喀什大学小型基建和修缮工程(...
· 喀什大学内部审计整改实施办法
· 喀什大学内部审计工作制度
· 喀什大学科研经费审计实施办法
· 喀什大学基本建设项目审计实施办法
· 喀什大学处级领导干部经济责任...
· 审计署办公厅印发《关于进一步...
· 《国家自然科学基金资助项目资...
· 国家社会科学基金项目资金管理办法
校内规章制度
您的位置: 审计处首页>>政策法规>>校内规章制度>>正文
喀什大学内部审计整改实施办法
2020-07-14 10:33  

 

 

                              第一章 总则

第一条 为加强审计监督,提升审计效果,维护审计工作的严肃性与权威性,落实审计整改工作责任,根据《国务院关于加强审计工作的意见》《审计署关于内部审计工作的规定》《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)等文件规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 审计整改工作是指接受审计处组织实施审计的学校各部门(以下简称被审计单位)或个人在规定期限内,对审计发现的问题采取措施进行纠正和处理的行为。

第三条 审计整改工作在被审计单位主要负责人的直接领导下进行,被审计单位内部门各负其责。

第四条 被审计单位应当对审计结果和审计整改过程中反映的典型性、普遍性、倾向性问题及时进行研究,并将其作为采取有关措施、完善有关制度的参考依据。

第二章 部门职责

第五条 被审计单位是审计整改工作的责任主体,其现任主要负责人为审计整改工作的第一责任人,负责领导和组织审计整改工作,有关部门和人员应当积极配合。

第六条 被审计单位应当将落实审计整改工作纳入领导班子议事决策范畴,加强对审计整改工作的组织领导,制定审计整改工作方案并认真落实。对审计发现的问题,要深入分析原因,健全内部管理机制,完善单位治理。

第七条 审计处负责提供审计报告。根据学校党委、主要负责人的决定对审计中发现的问题提出整改要求,对被审计单位整改情况进行督促和后续审计,向学校党委、主要负责人报告审计整改工作情况、存在问题以及加强审计整改工作的建议等。

第八条 学校组织部、人事处应当将审计结果和审计整改情况,纳入被审计单位年度考核、领导班子民主生活会及党风廉政建设责任制检查考核的内容,作为领导班子成员述职述廉、任职考核的重要依据。

第九条 校纪委监察专员办公室负责核查处理审计移交的问题线索。

第十条 计财处、资产管理处应当配合审计整改工作,提供审计整改需要的有关资料,并根据审计结果、审计整改情况加强财务、资产管理工作。

第三章 工作程序

第十一条 审计处在审计实施结束后,应出具审计报告,对审计发现的问题提出审计意见和审计建议。

第十二条 被审计单位自收到审计报告30日内,以书面形式向审计处提交审计整改报告。对未完成整改的事项,被审计单位应向审计处提交后续整改方案,明确整改期限和阶段性目标,并在整改期限内,向审计处提交后续整改措施和结果。

第十三条 审计整改报告主要包括以下内容:

(一)审计整改的总体情况;

  (二)针对审计意见和审计建议已采取的整改措施;

  (三)对有关责任部门和责任人员的责任追究情况;

  (四)加强内部管理和完善相关制度情况;

  (五)正在整改或尚未整改事项的原因分析及计划完成时间;

  (六)所附落实整改的证明材料;

  (七)其他有关内容。

第十四条 审计处对审计整改跟踪检查,实行“问题清单”“整改清单”“销号清单”对接机制。对已经整改到位的问题,予以销号;对被审计单位未落实整改的事项,分析原因,提出处理意见或建议。

第十五条 被审计单位未按规定期限和要求进行审计整改的,审计处应书面督促。经审计处督促后仍不整改的,审计处应报告学校党委主要负责人,由学校党委或有关部门追究有关人员的责任。

第四章 附则

第十六条本办法由审计处负责解释,自发布之日起施行。

 

 

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有