审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 喀什大学审计工作联席会议制度
· 喀什大学小型基建和修缮工程(...
· 喀什大学内部审计整改实施办法
· 喀什大学内部审计工作制度
· 喀什大学科研经费审计实施办法
· 喀什大学基本建设项目审计实施办法
· 喀什大学处级领导干部经济责任...
· 审计署办公厅印发《关于进一步...
· 《国家自然科学基金资助项目资...
· 国家社会科学基金项目资金管理办法
校内规章制度
您的位置: 审计处首页>>政策法规>>校内规章制度>>正文
喀什大学审计工作联席会议制度
2020-07-14 10:39  

 

 

第一条 为建立健全校内审计工作联动机制,坚持“紧密合作、信息共享、各司其职、各负其责、相互配合”的原则,发挥各有关部门监管合力,进一步提升审计工作成效,根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》(国发〔2014 48 号)、中办国办发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)等文件精神,结合学校实际,建立审计工作联席会议制度(以下简称联席会议)。

第二条 联席会议由审计处、党委组织部、纪检委、人事处、计划财务处、科研处、资产管理处、后勤管理处等职能部门主要负责人组成。校纪委书记为联席会议召集人,如有特殊情况,校纪委书记可委托相关校领导召集,根据议题和回避原则由相关成员部门主要负责人参加会议,根据需要可以邀请有关部门负责人列席会议。

第三条 联席会议的主要职责:

(一)制定年度经责审计计划;

(二)研究制定有关联席会议的重要文件、制度;

(三)通报审计目标任务执行情况,协调解决审计中的重大问题;

(四)交流通报各项审计开展情况;

(五)其他需要研究、解决的事项。

第四条 联席会议办公室设在审计处,主任由分管校领导担任,办公室副主任由审计处负责人但任,办公室负责处理联席会议日常事务,办公室成员由审计处干部和相关部门成员组成。

第五条 联席会议办公室的主要职责:

(一)负责联席会议召开的各项准备工作;

(二)负责联动实施各项审计工作;

(三)督促检查审计整改落实情况;

(四)联系成员部门落实联席会议决定;

(五)收集整理审计工作信息;

(六)整理保存联席会议纪要;

(七)联席会议交办的其他事项。

第六条 联席会议相关成员部门工作职责:

(一)党委组织部向审计处出具经济责任审计委托书,并提供被审计对象的有关情况,对经济责任审计报告进行分析利用,将审计结果归入干部档案,作为中层干部职务任免、考核的参考依据,并向联席会议通报审计结果运用情况;

(二)纪检委配合审计处参与各项审计工作的实施,向审计处通报所掌握被审计领导干部所在单位有关情况,对审计整改落实情况进行督查,将审计结果归入干部廉政档案,负责核查审计发现的违纪违法线索,对查实的案件依法依规进行处理;

(三)计划财务处配合审计处参与各项审计工作的实施,向审计处提供审计所需的有关财经纪律、财务制度、会计资料等相关材料,对审计报告发现的财务管理问题提出整改落实意见及建议;

(四)人事处协助内部审计工作,协调解决审计工作遇到的困难和问题,根据人事管理需要,对审计报告进行分析利用; 

(五)资产管理处协助内部审计工作,对审计处提请予以协助的事项给予支持配合,根据资产管理需要,对审计报告进行分析利用,完善相关资产管理制度;

(六)后勤管理处协助审计工作,协调解决基建维修工程审计工作协助事项,根据工作需要,对审计报告进行分析利用。

第七条 联席会议不定期召开,由联席会议办公室制定会议方案,报召集人同意后召开,特殊情况可临时决定召开。各成员部门需提交联席会议审议、通报的有关材料,应事先提交联席会议办公室。

第八条 联席会议成员对审计事项中需要保守的尚未公开的秘密信息,承担保密责任。

第九条 本制度由审计处负责解释,自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有