审计处
                                                  
学校主页 | 审计处首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 政策法规 | 服务指南 | 审计项目 | 工作动态
最新动态
· 审计处网站管理员的职责
· 审计处网站负责人的职责
· 喀什大学审计处工作职能
· 喀什大学审计处(副)处长岗位职责
· 喀什大学审计处综合审计科工作职能
· 喀什大学审计处财务审计科工作职能
岗位职责
您的位置: 审计处首页>>岗位职责>>正文
喀什大学审计处工作职能
2021-01-29 10:00  

根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署第11号令)、《中国内部审计准则》和《教育系统内部审计工作规定》(教育部第47号令)等法律、法规以及学校的规章制度,对学校及其下属单位的经济活动进行审计监督,独立行使内部审计监督权,充分发挥审计工作的服务、评价职能,以提高经济效益和办学效益为工作重点,围绕学校领导的中心工作开展业务,为学校的改革和发展服务,对上级主管部门和学校领导负责并报告工作。

一、宣传、贯彻、执行国家及上级主管部门有关会计、审计工作法律、法规和政策。

二、根据学校相关规定,依法开展审计工作,对学校财务收支、经济活动的真实、合法和效益进行独立监督、评价。针对审计中的情况,提出工作意见和建议,维护财经纪律,规范校内经济行为。

三、负责处级主要领导干部经济责任审计工作。

四、负责学校投资建设项目、结算审核、大型维修工程(50万以上)的结算审核、审计工作。

五、负责科研项目经费审计和科研经费决算审签工作。

六、构建审计整改和后续审计整改长效机制,认真组织和督促审计意见和建议的落实,组织召开学校审计联席会议。

七、做好领导交办的其他工作。

八、加强党对审计工作的领导,建设高素质审计队伍。

 

 

 

                                           喀什大学审计处  

                                           2021129

关闭窗口

喀什大学审计处  版权所有