喀什师范学院审计处
 首页 | 单位概况 | 工作动态 | 审计法规 | 工作程序 | 学习园地 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作动态>>基建维修工程审计>>正文
喀什大学召开审计见面会暨审计协调会
2016-11-10 15:09     (点击: )

 按照《自治区审计厅关于授权喀什地区审计局对喀什大学新校区建设工程项目进行全过程跟踪审计的通知》精神,10月31日,自治区审计厅投资局局长申富强同志来我校视察新校区建设与审计工作,并在我校交流中心一号会议室召开审计见面会暨审计协调会,喀什大学校党委委员、副校长徐耀宗同志主持会议。

 会议首先由喀什地区审计局局长尚军同志宣读《自治区审计厅关于授权喀什地区审计局对喀什大学新校区建设工程项目实施情况进行全过程跟踪审计的通知》。

 自治区审计厅投资局局长申富强同志就喀什大学东城校区建设工程项目审计工作,提出了6个方面的整改建议与要求,一是工程项目资金已经落实到位,但工程工期滞后;二是审计工作前期,资料准备不完善,必须实事求是,依法依规的建立完整的资料档案;三是监理单位的工作很重要,校方必须要严格监督和管理监理单位,保质保量的完成好所有工程项目;四是“三级审核”制度一定要严格落实到位,甲方代表不能常换,责任落实到个人;五是工程竣工一个阶段,或竣工一个单体,立刻进行结算审计,时间长了容易出问题;六是校方内部管理要衔接好,各方共同努力争取将喀什大学新校区建设项目做成一个样板工程。

 喀什大学校党委委员、副校长徐耀宗同志就申局长提出的问题进行了细致的解释和说明,他说:工期滞后主要原因有五点:(1)高压线路从校区穿过,通过地方政府移改高压线路耗费时间较长;(2)深圳设计院距离远,沟通不变设计图出图慢;(3)部分甲供材料的供货速度慢;(4)部分施工企业的实力欠缺;(5)供水、供气、供暖等项目的工作正在进行协商,另外,工程招标流程时间长,为赶工期会出现资料不太完整就要作审计的问题。也由于初次接触大规模的工程建设,经验不足,学校各部门之间衔接稍许不畅,关于工作出现滞后现象,后期会加快改善。同时,学校也会按照审计局的建议,安排专人负责与审计局对接,对存在的问题及时发现、及时纠正解决,以促进我校东城校区建设工作加强管理,保证东城校区的建设工作健康顺利发展,使有限的资金发挥最大的效益,确保东城校区的建设工程项目成为优质的民心工程,放心工程。

 参加会议的还有喀什地区审计局固定资产投资审计科科长靳慧娟同志,喀什大学审计处处长荣华茂,计财处处长杨文君,资产管理处处长段建栋,基建办主任许宏,党政办公室秘书科科长牛军政,深圳市对口援疆干部、喀什大学基建办副主任邱健同志。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

喀什师范学院审计处 版权所有