喀什大学召开审计工作专题会议
时间:2023年03月13日 11:29 来源:喀什大学官微 作者: 最后编辑:sjc

310日,喀什大学召开2023年审计工作会议暨处级领导干部经责审计联席会议,校党委书记丁邦文出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文主持会议,校党委常委、党委统战部部长宁立庆,校纪委、校党委巡察办等联席成员单位主要负责人,审计处全体干部参加会议。

图片

会议主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示和对审计工作的重要论述精神,传达全国审计工作会议精神和自治区审计工作会议精神,总结2022年工作,部署2023年工作。

会议指出,2022年审计处在校党委的坚强领导下,在自治区审计厅和区内行业部门监管指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届历次全会和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,严格执行新修订的《中华人民共和国审计法》,落实《校党委2022年工作要点》和校党委对审计工作要求,围绕学校立德树人根本任务,立足“审计监督首先是经济监督”定位,进一步完善了学校内审机制,强化审计监督与纪检巡察贯通,促进全面从严治党要求在学校落地落实,有效维护了学校经济活动合法合规,校党委对一年来审计工作给予了充分肯定和支持。

会议强调,2023年是贯彻党的二十大开局之年,喀什大学审计工作要坚持党对审计工作的集中统一领导,以学习贯彻党的二十大精神为主线,准确把握审计职能的新定位、审计改革的新形势及审计监督的新要求,把思想和行动统一到党中央、上级审计机关要求及校党委部署上来,审计部门要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,推进审计领域重大政策、重点工作、重大事项落实落地,发挥好审计督促政策落实、守护公共资金资源、护航高质量发展、推动党的自我革命等重要作用,实施好领导干部经济责任审计、建设项目审计、财务收支审计和其他专项审计,确保审计监督服务学校高质量发展更加有力、更加有效。

会议强调,各部门各单位要统一思想,提高认识,振奋精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到校党委的安排部署各项重点任务上来。各成员单位要认真领会,积极配合各项审计工作,要发扬斗争精神、增强斗争本领,不断提高政治素养、强化法治思维,提升执法能力,推动校党委决策部署和战略目标有效实现,为2023年各项重点工作开好局,起好步。

来源:喀什大学官微