喀什大学召开审计发现主要问题自查自纠工作部署会
时间:2024年04月01日 16:48 来源:喀什大学官网 作者: 最后编辑:sjc

329日,喀什大学召开2024年审计发现主要问题自查自纠工作部署会,对进一步做好审计发现问题整改工作进行安排部署。校党委常委、纪委书记、监察专员郭绍文出席会议并讲话,校纪委(党委巡察办)、校党委办公室、党委组织(人事)部等部门主要负责人,审计处全体干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神(节选)、自治区教育厅《关于审计发现主要问题自查自纠工作的通知》等内容,解读了《喀什大学审计发现主要问题自查自纠工作实施方案》。

会议要求,一要统一思想、凝聚共识。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述,深刻认识审计在规范学校经济活动,提高资金使用效益等方面的关键作用,各责任单位要强化责任担当,密切配合,杜绝推诿扯皮和敷衍塞责,要凝心聚力,同向发力,切实抓好各项自查任务落实。二要统一行动、狠抓落实。各单位要坚持问题导向,实事求是,围绕审计发现共性问题,对标对表开展自查工作。对暴露出的问题,深入分析短板和薄弱环节、风险点和制度漏洞,找准症结,提出有针对性和可操作性的整改措施。三要统一目标、促进发展。各单位要坚持全校一盘棋的理念,服从服务学校工作大局,发挥好职能部门监管作用和审计部门审计监督作用。同时要立足长远谋发展,着力做好“当下整改”和“长效机制”一体推动,增强制度的针对性和操作性,营造平稳、健康、有序的学校发展环境。

来源:喀什大学官网